Жизнь давно идёт без перемен...

Жизнь давно идёт без перемен,
Но сегодня так уж получилось -
Детство неожиданно ко мне
Светлым чувством по утру явилось.

Словно продолжающийся сон,
Словно старый друг - родной и близкий.
Словно добрый свет со всех сторон,
Словно сказка старая из книжки.

Здравствуй, детство, снова ты со мной.
С ясным солнцем, с тёплыми дождями.
Снова я по улице босой
Бегаю до вечера с друзьями.

Только знаю, детство лишь на миг
Вдруг ко мне в окошко постучалось.
Понимаю, сколько не зови,
Не начать мне жизнь свою сначала.

Попрошу я детство об одном -
Поискать в давно ушедших далях
Девочку с сиреневым бантом
И в немного стоптанных сандалях.

Где она теперь? Не знаю я...
Лет прошло с тех пор уже не мало.
Милая ровесница моя,
Где ж ты в этой жизни затерялась?


Рецензии
Здорово!

Жанна Былёва   27.05.2016 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.