Плюс один

Вот и снова пятница, долгожданный конец рабочей недели, впереди – приятный летний уик-энд. «Хорошо!» – как сказал бы Маяковский, если бы мог снова написать свою известную поэму.

Для всех жителей нашей области тоже есть хорошие новости. Уже очень скоро – с начала июля – из местного аэропорта еженедельно будет осуществляться на один рейс больше. Неутомимые туристы, а также любители расслабляющего курортного отдыха, отныне в существенном плюсе: можно будет напрямую совершить авиаперелет из сурового Челябинска в ласковый солнечный Геленджик – всероссийскую здравницу в Краснодарском крае. Цены, конечно, немножечко кусаются, но это не беда – лишь бы медузы в теплых морских волнах не жглись.

Итак, южное направление открыто всем желающим. «Солнце жжет Краснодар, словно щек краснота. Красота!» – справедливо заметил в свое время наблюдательный и энергичный Маяковский. Теперь любой челябинец может лично проверить впечатления знаменитого поэта. А такие перспективы навевают лирическое вдохновение и на меня.

Чтоб новостей такого сорта
Всегда мог быть запас велик:
Отныне из аэропорта
Прямые рейсы в Геленджик!
          
Вас ждут российские курорты,
Отели, пляжи и шашлык.
По части сервиса рекорды
Побьет однажды Геленджик!

Сторонник силового спорта,
Простой, суровый наш мужик,
Опустошив бокал четвертый,
Воскликнет: «Круто, Геленджик!»

Прелестниц томная когорта
Загар получит – просто шик!
Бикини, маечки и шорты
Всегда оценит Геленджик!

Кто жизнью битый или тертый,
Кто к вечным трудностям привык,
Воспрянет снова духом бодро –
Ему поможет Геленджик!

Итак, о чем вообще тут спор-то?
Все дружно к цели напрямик!
Неподражаемо и гордо
Звучит в России: «Геленджик!»

А напоследок откроем маленький секрет и подведем необычные лирически-математические итоги. Названия двух наших материалов, вчерашнего и сегодняшнего – «Дважды по двадцать» и «Плюс один» – в сумме дают, как легко подсчитать, цифру сорок один. Именно столько лет исполняется сегодня их сочинителю. Как вновь повторил бы всё тот же Маяковский: «Себе, любимому, посвящает эти строки автор». Впрочем, в отличие от Владимира Владимировича, все эти фельетоны с цифрами и рифмами посвящаются прежде всего нашим уважаемым читателям. Надеюсь, им это не в тягость, а даже иной раз интересно и забавно. Вот и сейчас – еще плюс один фельетон. Жаль только, что автор до сих пор всё один да один, а это трудно назвать плюсом... Но ничего: рабочая неделя заканчивается, ожидает свободный праздничный уик-энд, и большая часть лета еще впереди!

20 июня 2014


Рецензии