Надежда
Мечтать и помнить о тебе...
А чувство осознать глубоким,
До тла сжигающим в тоске.
Опять поверить предсказаньям,
Надежду возродив в душе.
И утопиться в ожиданьях
В моем-то возрасте уже...
Она больна, моя надежда,
На смертном ложе, чуть дыша,
Но все живет во мне, как прежде.
Не поднимается рука
Ее душить, накрыв подушкой,
Травить миндальным коньяком...
Она давно моя подружка.
Но умирает - в горле ком....
Освободись уже скорее!
Оставь наш тленный тусклый свет!
Но нет... Живет. Хотя и тлеет.
И камнем давит на скелет...
09.03.2016
Свидетельство о публикации №116031210036