В глубоких теснинах Осени

***
В глубоких теснинах Осени
Ветвями хлещет в глаза,
Дорог октябрьских проседью,
Инеем на волосах...

Где эхом леса унылые
Укрыты от дня серебром,
Все плачут осины стылые
Над умершим женихом...

И ветер холодной озимью
Запутался в старых корнях,
Туманы кромешные осени
Росой на уснувших камнях...

Где причетью горькою слышится
Печаль привороженных рощ,
Мороз над ветвями колышется
И ждет вековечную Ночь...

4/X 2015

(с) Мрак


Рецензии