Горный воздух

На тебя обрушивается эта нежность.
Я прошу прощения. Она диковата.
Уже пару веков мой порок - неизбежность.
Прикосновения лёгкости - сладкая вата.

Я боюсь быть приторной.
Останови меня, где флажки финишные станут видны.
Эта мелодия не станет длительной.
Я ищу в тебе, те же пару веков тишины.

Я дышу твоим горлом.
Для меня горный воздух в избытке свеж.
Твои фразы звучат во мне горном
И что-то незримое заполняет теплом брежь.

Нет координат вечности, тем более верности
Я греюсь на солнышке. Хорошо, если всем тепло.
Я не пру в твою жизнь всю напасть-воплощение неизбежности.
Смотри сквозь меня. Я - прозрачное ледяное стекло.

Тебе открыты двери в мой дом.
Сколько желаешь в нём гости.
Мне жаль, что ничтожно мало осталось.
Сжимаю всё, что есть в горсти.

Ты лучше тех, кто был раньше.
По мотивам отсутствия громких слов.
А значит нет абстрактности, надлома, фальши.
Дозируй меня, выпивай. А "нет", так: "Бывай здоров".


Рецензии