Там, где тени блуждают меж сосен

***

Там, где тени блуждают меж сосен,
Оставляя следы паутиной,
На окалине сгинувших весен,
В ожидании сумерек длинных...

Над оврагами стонет неслышно
Ветер, что заблудился в потемках,
Треплет головы вымерзшим вишням
Кто-то темный, что ходит по кромке...

Ночь скрывает уснувшие топи
Покрывалом холодных туманов,
И с огнями болотными бродит,
Причитая во тьме неустанно...

Это осень хоронит печали
В тишине беспросветного мрака,
Тают в дымке таежные дали,
Где-то в сумерках лает собака...

17\X 2015

(с) Мрак


Рецензии