От условностей свободная..

От условностей свободная..
Несчастная? Счастливая?
Ну не знаю, право слово я,
То ль в себя то ли в воздух выстрелить.
Я ушла морозом венчана,
В сказку зимнюю, закат алеющий,
Улыбаюсь зубоскалам, делать нечего,
Где вы видели меня трепещущей?
Будет тяжело, об этом знается,
И флер розовый с ресниц отброшенный,
Только поздно и казнить и поздно каяться,
Как пройти мне необутой по крошеву
Из людской чистоты, её же доблести,
Что рассыпаны осколками игрушек елочных?
Так уж вышло, но нынче в почести
Доносительство, шкурность и склочники.
Мне не внове, ведь я ж это знала,
Но от этого дышать-то не легче,
Мне противно, что рядом стояла
И когда-то держала к ним речи.
И презрения привкус терпчатый
Эти люди оставили, имен только не будет.
Я ушла в новый день, морозом венчана...
Дальше что? Пусть Бог их и судит...


Рецензии