Солнце укрыло печали земной колыбели

Солнце укрыло печали земной колыбели
Думой заката, плывущего в сны о тебе.
Выдался сумрак в тоске, золотые качели
Облаков занимают росу на блестящей траве.

Время слетело куда-то за край восприятий,
Строки роняются, скучно, под пустоши - быть,
Быть без тебя на земле этой, веря в проклятье
Грустных творений, как в черную метку судьбы.

Снова рифмует бессонно мои непокои
Глушь - бесприданница, мажет чернилами сны.
Истосковалась поэзия смертной тоскою
С правом лучится в пространство свечной пустоты.

Тает - витает в душе роковое звучанье,
Видится грёза последних лучей заревых
Ведой, танцующей с солнцем земные печали,
Сказкой, познавшей всю глубь благодатей твоих.

Как же мне быть с тишиной, как не стать этой тишью,
Так измотавшей мой дух совершенствами грёз.
Быль или небыль - всё дум стиховое удушье
С правом любви на несбыточность красочных проз.

Муза - мой сумрачный ангел, мой грустный хранитель
Снова танцует стихи в одинокости свеч.
Всё, что я знаю - любовь, значит сердце - обитель
Тайных твоих сокровений и трепетных встреч.

Встречи не встречи - безвременье дра'знящий омут.
Строки не строки - пустое подобие скук.
Сколько еще мне до сердца, до тихого дома
Днить по разлукам теченье, что поит тоску.

Солнце уснуло, дотанцевав этот вечер
В бликах стекольных, в глади, текущей к тебе.
Реки времен - я бездарно застрял в междуречье
Обескрыленным странником неба на грешной земле.

Тает - листает печали искусствами рока
Сумрак и ночь накрывает тихонько твой сон.
Спи, ненаглядная, я лишь дочувствую строки
И допишу тишину в междуречье времен.

Всё будет так, как не будет и не было с кем-то
В мире, где нам получилось немного - побыть.
Спи, моя нежная роскошь, до самого света.
Я, догрустив эту черную метку судьбы,

Встану, открою окно да и выброшу к черту,
Выдохну в ночь роковое звучание строк.
Слышишь, как тихо они - гладят каждую ноту,
Как величаво ложатся тоске под перо.

Как же не стоить его опечаленных писем.
Как же мне быть с этой ведой, танцующей рок.
Спи, моя прелесть, я лишь домолчу право истин
На понимание чуда - переступать за порог

Тихого дома, где сердце родное томится
В лире любовной, шедевры о неге верша.
Спи, моя радость, я вновь помогу тебе сниться
Рекам времен, где затеряна грусти душа.

 = 2016 =


Рецензии