Тяжело однако

Не хлебнув лиха, не откушав соли тоннами,
Разве можно сметь учить:
Большинства глаза не осветлённые -
Мир у них как бессвязна нить.

Но как много гуру и всяких сэнсеев,
Как грибов после дождя.
Когда чёрный ветер души веет,
Пустые родятся учителя.

И вообще учить никого не надо,
Жизнь научит плетью огненной,
С полпинка одарит наградой,
Поперёк горлА чтоб блюда ложные.

Как хлебнёшь лиха цистерну полную,
Иль прозреешь ты иль собакой сдохнешь,
Или ты различишь белое с чёрным,
Или камнем пустым навек оглохнешь.

Тяжело однако боль и тоннами...
/Альбатрос/


Рецензии