Быть может
Я силился не пасть в просторах неба,
Ведь слово сказано уже, и чьи - то руки
Меня держали преданней, чем вера.
Мой срок придёт, но всё же я останусь
Полузабытыми, нежданными стихами,
Которыми живу и каясь, маюсь,
Пытаясь оправдаться перед вами.
Что голос мой, отчаянье надежды,
Он только тембр изменит, если статься
Вам перечесть, прикрыв устало вежды,
На память пару строк всё ж попытаться.
И осознать; - что был он не свободен,
И нужен, стало быть, коли читаем,
Хоть удивляемся порой, как старомоден,
Когда над строчкою случайно замираем.
2016г.
Свидетельство о публикации №116031109822