Весёлая шишка

Соскользнув, захотела кружиться
во Вселенском потоке весеннем,
но, на краешке ветки, шутница,
разразилась опасным  весельем:
«Вот, быть  может не шишка я вовсе,
а комета космических  высей,
и лечу к вам непрошеной гостьей,
обещая смятение мыслей.
Что? Печальная  чёрная роза…?
Ой, смеюсь, и  могу оторваться!
Не свалилась зимой от мороза,…
как  бы вдруг вниз  теперь  не сорваться….
Кто-то  вздумал, что я,  вроде,  брошка...!?
Да,  красивая, крылышки блеском!
Посижу здесь на ветке немножко,
и  умчусь оглушительным треском!»



фото Владимира Ялфимова


Рецензии