Пожелания на старость

Хочу хоть в старости пожить
Без нервотрепки я, спокойно.
Как люди часто говорят,
Что жизнь прожил он всех достойно.

Не вспоминать былых времен,
А жить сегодня, настоящим.
И чтоб никто не мог сказать,
Что был я смолоду пропащим.

По жизни нас ведет судьба.
То,  спотыкаясь, то вставая,
По ней тихонько шел и я,
На пересуды не взирая.

А жизнь живу, как Бог дает,
Хоть жизни линия кривая.
К чему все это приведет?
Увы! Я этого не знаю.

Я все от жизни получил,
Все то, о чем просил я Бога:
Любовь и ласку, и тепло,
И счастья кажется немного.

А также верную жену,
В  которой,  я души не чаю.
И наплевать мне на других,
Я просто их не замечаю.

И, чтобы  старость,  наконец,
Я встретить мог вполне достойно,
Решил я тех не замечать,
Кто строит козни мне пристойно.

А тех, кто против нас идет,
Злой рок судьбы накажет скоро.
Бог нас с тобою сбережет,
Лишь он для нас с тобой опора.
                13.10.2010.


Рецензии