Любовь

               

Как чувство - ты неповторимо,
Хотя важнее всех других.
Ты для одних - необъяснима
И лишь  понятна   для двоих.

Ты искрой можешь загореться
И воспылать огнем костра,
А можешь где-то безответно,
Сидеть и мучиться одна.

Приходишь, как всегда внезапно
И  также, как всегда уйдешь.
Бываешь,  просто  необъятна,
Бывает, что  не разберешь.

Бывает,  ветром пронесёшься,
Дыханьем душу теребя.
А иногда ты остаешься,
Проснувшись, просто ото сна.

Ты непонятна и понятна.
Необъяснима  и проста.
Но как всегда простому сердцу,
Необходима и важна.

Хоть ты бываешь наважденьем,
Излишне скромной и нежна,
Но без тебя счастливым людям,
Не быть наверно никогда.
                09.03.2010.


Рецензии