День в расшитой на праздник сорочке...
расплескал в небесах голубень.
Лишь вчера висло небо кошмою намокшею,
серый войлок на крючьях ветвей.
Жеребцом память мчится стреноженным,
спотыкаясь на каждом шагу,
И я снова вернусь в свое детство короткое,
в белый дом на крутом берегу...
Чтобы душа моя, как высохший листок,
к груди приникла серого суглинка,
На край села, к развилке трех дорог,
Проводит безутешным всхлипом скрипка...
Запахнет вечер теплым молоком,
душистым хлебом, испеченным в печке...
Знакомо смотрит девочка из снов
глазами цвета вымытой черешни...
Свидетельство о публикации №116031109783