Часы на часах

Шептались куры на насесте.
Качались молнии в окне.
С войною мировою вместе
Пришла бессонница ко мне.

Мне было года три – не больше,
Когда война из-за угла
Ударила в глазницы Польше
И брови Франции сожгла.

Сперва стреляли на чужбине,
Потом вблизи, потом в упор.
И не по этой ли причине
Спать не могу я до сих пор?

Как будто ночь всегда в июне;
Как будто все часы подряд
Остановились накануне
И век за веком простоят.

28.05.1966.


Рецензии