Весны прекрасное дитя
и неба сине-голубого,
и по дорогам чтоб ручьи
перекликались разговором.
Чтоб брызги солнца на стекле
и дуновенье ветра в поле.
Пусть музыкальная капель
на всю округу растрезвонит:
- Зиме конец. Весна идёт!
Освободите ей дорогу.
Она сломает быстро лёд,
растопит все ваши тревоги...
Лишь стает на пригорках снег
и солнце землю чуть пригреет,
проснётся сон-трава, прострел.
Что может быть весной милее?
Весны прекрасное дитя,
природы чудное созданье!
Благословил Господь тебя
на радость нам и любованье.
Я разные цветы люблю.
Но всё ж подснежники милее.
Цветы из детства моего
и по сей день мне душу греют.
март 2016
Свидетельство о публикации №116031109710
Александр Анатольевич Губенко 27.05.2016 12:15 Заявить о нарушении