Мама

Проходят годы бесконечной чередой
И где-то незаметно исчезают.
Скользят бесшумно, как туманы над рекой.
За горизонт тихонько уплывают.
Бегут года...Спешит за годом год.
И с ними жизнь поспешно уплывает.
И дни бегут,кружит водоворот.
Последний луч надежды тихо тает.

Горит свеча на письменном столе
И веером лежат цветные фото.
Расцвел цветочек нежный на окне.
И с улицы в окно заглянет кто-то.
Проходят годы.Опустел твой дом.
И дети разлетелись,словно птицы.
И детского не слышно смеха в нем.
И только очень тихо шепчут спицы.

На фото глядя,вяжешь теплый шарф.
Надежду ветхую в своем ты сердце греешь.
И веришь,что придут.Им нужен только шаг.
И в дом родной они откроют двери.
С тоскою смотришь ты в окно.
На дверь скрипучую косишься.
И ждешь звонка ты так давно,
И от надежд пустых томишься.

Сидишь ты тихо у окна,
А по щеке слеза сползает.
Который год уж ты одна.
Когда приедут?Бог их знает.
У них дела,заботы,семьи.
И в повседневной суете
Сердца становятся,как кремни.
Они теперь совсем не те.

Когда-то,ночи не доспав,
Вставала ты вместе с зарею.
Штанишки,платья постирав,
Гнала коров ты к водопою.
Спешила печку растопить,
Почистить в доме половицы.
И кур на кухне потрошить,
Воды напившись из криницы.

Так каждый день трудилась ты,
Своей спины не разгибая.
Чтоб сбылись детские мечты,
Чтоб жили горести не зная.
И вот,который год одна.
Ты очень сильно постарела.
И снова ждешь ты у окна.
А детям до тебя нет дела.

О,дети!Не бросайте матерей!
И никогда о них не забывайте!
Нет никого дороже и родней.
Вы от тоски им умереть не дайте.
Дороже матери нет в мире никого.
Любите их,пока они все живы.
Дарите щедрость сердца своего,
Чтоб не оплакивать вам после их могилы.


Рецензии