ПОЭТ И МУЗА...
(совместное авторство:
Елизавета Монахова
и Михаил Кострикин)
Воскресенье... Бессонница мучит...
Достаю карандаш и блокнот
Попытаюсь создать я созвучие
Из стихов, буйных красок и нот
Но увы, моя муза уснула...
У камина легла отдохнуть...
Из окна свежим ветром подуло...
Спит она, ну а мне - не уснуть!..
Я взываю к её пробужденью:
Раздели час бессонный со мной...
Буду рад твоему дуновенью,
В тишине полумрачной ночной..
И меня она, словно услышав,
Вдруг отпрянула вся ото сна
И в покоях становится тише,
Лишь на небе сияет луна
Воскресенье... Я снова пылаю
В ярком пламени чувственных строк
Написать тебе страстно желаю,
Как же я без тебя одинок!!!
Свидетельство о публикации №116031109413