Дом Астрели. 5 o clock
подметает сутаной
пыльные переулки
Петербурга,
идёт отпевать
мертворождённую.
окна зашторены,
ибо подглядывающих
штормит.
спрут фиолетовых сумерек
щупальца вкручивает
в глазницы
не
удержавшимся.
мелет заржавленная кофемолка
хлопья чего-то горчащего
на языке.
ты отпеваешь язычницу,
ветер,
заблудившийся
между Солдатским и
Ковенским.
ковен давно распущен.
солдаты ушли
захватывать телеграф
и не вернулись.
так что заканчивай
свой унылый обряд -
время закапывать
юную мисс Весну
в свежемолотый
снег
и начинать чаепитие.
© Copyright: Дом Астрели, 2015
http://www.stihi.ru/2015/04/22/5619
Свидетельство о публикации №116031109253