Что же больно так? Что ж так холодно?..

Что же больно так? Что ж так холодно?
Что же сердце покрылось проседью?
Я с безумием брожу под руку,
И весна мне кажется осенью.

Всюду признаки тлена видятся,
И глаза жгут ветра ненастные...
Что ты видишь вдали, провидица?
Возвестишь ли рассвет, прекрасная?

Но молчанье сковало обручем,
Плечи тяжелы - опускаются.
Я с безумием рука об руку
Ухожу. Далеко. Не оглядываясь.


Рецензии