Оба-двое

Искали любви и искали покоя
Эти испуганные оба -двое.

Подпрыгнули вверх, только пятки сверкали.
Потом вспомнили: разрешенья не взяли!

Она прошептала щекоткой за ушком:
"Мне больше, чем есть, ничего не нужно."

Он застеснялся, взъерошил игриво
Её темных волос гриву:

"Уже за окном вечереет, Кира.
Я боюсь произнести снова твое имя.

Я не хочу, чтобы кто-то меня любил.
Я свое прошлое счастье не оплатил."

Она посмотрела в окно. Вечереет.
И друг от тоски раньше срока стареет.

На чайном столике счет за жизнь и за свет,
И на счастье маленький лотерейный билет.

11.03.2016


Рецензии