Нескладуха

         (Фантазия)

Не смолкает напев соловьиный,
Что-то шепчут ручьи и листы.
                А. Блок.
Шёпот, робкое дыханье,
Трели соловья…
                А. Фет.
Я помню лунную рапсодию
И соловьиную мелодию.
                Н. Лабковский.
Пел соловей, цветы благоухали.
                К. Фофанов.

         Какое однообразие,
         И ни какой фантазии!

Шепчи мне о любви слова,
Ты слышишь ухает сова.
Да обними же снова,
Пусть замычит корова,
А ты целуй, целуй меня,
Как нежно нам шипит змея.
Мой милый, всё начнём с начала,
Для нас сорока затрещала,
Лягушки квакают вокруг,
И громко закричал петух.
И от такого перезвона
Уже закаркала ворона,
В хлеву заблеяла овца,
И ослик прокричал:”Иа, иа!”

       Не правда ли занятно,
       Хотя не очень складно?

Сова, корова, бегемот,
Шакал, гадюка или кот,
И воробей, ишак, овца
- Не важно, бились бы сердца
До самой смерти в унисон,
И жизнь текла, как сладкий сон,
И много, много славных лет
Любовь, согласие, совет
Хранили, словно талисман,
От неурядиц и душевных ран.

      А соловей? Да пусть поёт!
      И деток аист принесёт. 

          15 октября 2011


Рецензии
"-Не важно,бились бы сердца
До самой смерти в унисон..."

Весело получилось))
С улыбкой!

Тепла и радости.
С уважением.
Кира

Кира Мурашкина   09.10.2016 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку!Добра и счастья,Ю.Л.

Юрий Литвинов   09.10.2016 17:51   Заявить о нарушении