Письма с фронта

Мама - здравствуй! Я еще живой!
Катапульта вовремя - во благо.
Кое-как вот раздобыл бумагу,
Чтобы написать тебе - живой.
Как ты там? Мне виделись бомбежки
С нашей стороны, у деревень.
Плохо сплю который уже день.
Напиши мне мама. Твой Серёжка...

Мама! Милая! Пишу издалека.
Гоним мразь немецкую к Берлину.
Свищут наши пули прямо в спины
Тем, кто смерть принес к нам в города.
Я - живой! Слегка задело руку
Под обстрелом на конец весны.
О тебе мне часто сняться сны.
Нам в окопах было не до скуки...

Здравствуй! Жив! Уж скоро к вам приеду!
Танк горел - однополчанин спас.
Помню искры сыпали из глаз.
Тяжело дается нам победа.
Поломаем гадов! Слышишь мать?
Землю заново распашем, и засеем.
Мы увидится с тобой успеем.
Жив - и не намерен умирать...

Мамы - каждая читает, слез не прячет.
Каждая целует письма, ждет.
Молится, и верит что придет
Сын домой. Живой, и настоящий.
Сколько с фронта весточек летело.
Сколько похоронок вслед пришло.
Сколько наших молодых слегло,
В небе, в танке, под чужим прицелом...


Рецензии