Сергею Есенину

Сергей Александрович! Светлоголовый!
Звон от ваших крестьянских слов
Не смолкает и ныне! И снова, снова
Дарит к избам, да хатам святую любовь.

Тут сегодня уж сгинули красные бесы,
И товарищами друг друга не кличут.
Вот только не уберегли мы леса,
Да озер, что бывали небес почище.

Не уберегли мы труда на полях ручного.
Заржавели косы в сараях наших.
Ночь оттенка и запаха стала другого,
И едим мы гамбургер вместо каши.

Знаете, стало поэтом быть модно.
Каждый пишет, страдает, и неповторим.
Нам всем выдали копию серой свободы,
А над Стойлом Пегаса не вьется дым.

В поэтических кружках - под запретом
Напитки, табачные смолы.. Тут - чай.
И не зная пьянки все глаголят об этом,
И не зная Ада - рисуют Рай.

И ни разу в жизни не выбив носа,
Не сломавши пальца, или ребра.
- Говорят они о нищих, босых,
О разбитых костяшках в своем "вчера".

Сергей Александрович! Вот - Россия!
Трезвая якобы, да умытая!
Вот такая нынче ваша святыня.
Только также - нищие, и небритые.

Только также - помещики, да холопы.
Других классов мы видимо не узнаем.
Так же смотрим скалясь на дрянь - Европу,
И всех кормим, вполголоса проклиная.


Рецензии