Звёзды

  К мерцающим звёздам  хочу улететь
  Чтоб ярче с ними светиться,
  И ночью огни в большой синеве,
  Как на балу с ними кружится
 
  Ночь и тишине, ветерок на волне,
  Сонные листья качает полумесяц,
  Шальной бродит хмельной
  Серебристым лучом забавляет.
   

  А,зелёная плющ,словно во хмелю
  Из полей белый пух собирает,
  Всё над нею кружась,как дитя,
  Нежно стебельки с ними играют.
 
 
  Кочует и тень в своём уголке,
  За день от лучей так устала.
  Прячет свои уголки,чтоб луна
  До утра её не достала.


    


Рецензии