Дорогой судьбы



Ростёт малыш
    По дням и по часам,
Шагая вверх
   По лестнице судьбы,

   А я иду за ним по тем следам,
             Чтоб уберечь от ужасов войны.
      Но мир жесток, настанет тот момент,
      Когда герой предстанет перед злом.

         И выбирать уж точно время нет,
  Ты должен воевать, знакомиться с ружьём.
        И вновь сойдутся берега и рати.
Прольётся кровь, как в прошлые века.

      На ратном поле трупы и собаки,
      И стоны тех, кто жив наверняка.
      Мир так жесток, годами и веками
      Идёт война за передел Земли.

  Но оглянитесь: там скользят за нами
    Под чистым небом корабли любви.
    Ведь без неё нас небыло б на свете.
   Мы б не рождались на земном пути.

   Мы б не мечтали, чтобы наши дети
     Дожили до седин без запаха войны.

 


Рецензии