Он застыл на пороге...

Он застыл на пороге.
Я ему - заходи! Не бойся!
А он улыбнулся, высокий,
И бросил мне под ноги гвозди.
Видишь, ржавые. Раньше такими
Бунтарей прибивали к голгофе.
На этих - твое имя.
Забирай, и налей мне кофе.
Я смотрел на него озлобленно.
Что за глупости! Так нельзя!
А он - радуйся! Ты особенный.
Такова значит участь твоя.
И не мни себя божьим посланником.
Ты - распят за огонь своих слов.
За тобою пришел мертвый всадник.
Он - убитая жизнью любовь.
Ты кидал в нее черные камни,
И высмеивал слезы её.
Ты душил её часто руками.
Ты убийца! Всё это - твое.
Я согласен! (Я поднял все гвозди)
И ты знаешь, работник небес,
Мне не стыдно того, что я создал.
Я готов! Покажите мой крест!


Рецензии