Что ж меня так растревожил

*  *  *

Что ж меня так растревожил
Старенький этюд?
Память из причуд,
Что с реальностью несхожи…
А глаза  ведут

В эти дремлющие горы…
Что – живописал?!
Свой ли идеал –
В сонных скалах, в скудной флоре
Снежных покрывал?

Мне скала казалась гордой
Помнится тогда…
Кем я нынче стал,
Коль теперь глазам негодна –
Эта  высота…


Рецензии