***

Было довольно дождливо,
а я взял, да и рассмеялся
в это небо морского прилива.
Не оставляя шансов...
Майский гром разорвал мой смех.
Будто пулей в виске завис.
Рассмеяться над небом - грех,
коли небо упало вниз.
Я стал яростно лужи пинать,
и кричать - что ж ты падаешь? Поздно!
Не заставить тебе молчать,
тех, кто больше не верит звездам!
Капли холодом жгли лицо,
ветер выл в перепонках рьяно.
Через час я лежал пластом,
на лугу, от эмоций пьяный.
Я уснул, и проспал там ночь.
Снов не помню, но спал я сладко.
На рассвете, приятель дождь
вылил душу свою без остатка.
Теплый, ласковый, нежный бриз
трепал мои светлые кудри.
Небо! Ты на меня не злись.
И спасибо, за чудное утро!

СПб.
02.05.2013.
Петергоф


Рецензии