Никогда не печалься

Никогда не бойся, не печалься,
         Друг мой милый,
Своей жизнью смело наслаждайся,
         Услышав звук волшебной лиры.

Этот мир всегда прекрасен,
         Помни только это,
И над душой твоей никто не властен,
         Как критик над стихом поэта.

Я знаю, жизнь смеётся часто
        Над тем, что дорого нам,
Убеждая нас, что всё напрасно
        И что не понять нас небесам.

И моменты эти нас грустью наполняют,
        Делая жизнь скоротечной,
И сердце ядовитой тоской заполняют,
        Которая кажется вечной,

Но знай точно и уверен будь,
        Что всё это пройдёт,
И в этой сложной жизни путь
        Твоё сердце обязательно найдёт.

Занимайся тем, что любишь,
        И не важно, что толпа указывает,
Только так ты счастлив будешь,
        Делая то, что сердце подсказывает,

И однажды утром ты проснёшься,
        И с озарением будет сходным
Тот вывод, к которому вернёшься,
        И себя ты почувствуешь свободным

От пороков и жажды наслаждений,
        Что человек умело прославил,
От взглядов толпы и лицемерных внушений,
        Что претендуют на роль жизненных правил.

И, дав волю радостям минутным,
         Будь счастлив, как будто во сне,
Предавшись воспоминаниям чудным,
         Которые дороги только тебе,

Не забывай, что пройдёт разлука,
         Забудутся печальные дни,
Которые наполняла душевная мука,
         И вечными казались они,

И пусть зачастую жизнь бледна,
         Быть счастливым надо уметь,
Никогда не забывай, что она всего одна
         И этого нужно только захотеть.

Только этим моментом ты всегда живи,
         Всё, что имеешь, береги и цени,
Того, кто этого заслуживает, искренне люби,
         И лишнего у судьбы никогда не проси.

И тогда к тебе вернётся вдохновение,
         Как напоминание чувств невесомых,
И тебя вновь ожидает счастливое рождение
         Мечтательной любви и эмоций новых,

Поверь, очень скоро всё заново начнётся,
         Ты сможешь светом свою жизнь озарить,
Прежняя любовь к жизни незаметно вернётся
         И сможет новый успех тебе подарить.

И когда будет в честь твоего триумфа пир,
         Пусть на него соберутся все твои друзья,
Никогда не забывай, что этот мир
         Существует только для тебя.

2010


Рецензии