Зачем грустить?

Зачем грустить? Ты мне скажи!
        Тем, что имеешь, дорожи!
И пусть летят всё так же годы,
        Ты не думай про невзгоды.
Роль других смело ты примерь
         И после уверенно поверь
В то, что продолжаю верить сам,
         Назло проблемам и годам.

Моя жизнь неумолимо пронесётся,
         И душа несмело к небу вознесётся,
Оставив на земле лишь мятежный след,
         Погибшую надежду моих незрелых лет,
И, возможно, ждёт мои стихи признание,
         Но до этого не доживёт моё сознание,
Не для него моя душа, я уверен, рождена,
         Непокорному духу бесславная смерть суждена.

Но даже много лет спустя, когда я буду стар,
        Меня будет согревать творческий дар,
Те строки и звуки, что прошлого миг оживляют,
        И по утрам просыпаться мне помогают,
Всё то, что уже создано и ещё я создам,
        А возможно, и правда, смысл жизни придам,
И я навсегда всё тот же вдохновенный мечтатель,
        Произведений чувственных неутомимый создатель.

Так и будет, теперь я точно знаю,
         И уже ни на что я не променяю
Свой мир, полный размышлений и страстей,
         Тех чувств, что с годами становятся сильней,
И я буду искренне радоваться тому, чем владею,
         И больше ни о чём я не пожалею,
Всех своих старых врагов уверенно прощу,
         И поверь, уже давно ни о чём я не грущу.

2010


Рецензии