Прощайте, милорд...

Позвольте Вас покинуть, ваша милость,
Для Вас давно я превратилась уж в слугу,
Что несмотря на заметь и пургу,
Можно призвать, ведь в том её повинность.

Но Вы забыли, если, уговор,
Я не чернавка в вашем услужении.
Мы, помнится, на равных быть хотели...
Тогда к чему эти полемика и вздор?

Вы, кажется, забыли, мой милорд,
В великолепии своем тщеславном,
Что Вас не наделяли primo-правом
Чувства сметать и ближних и врагов.

И дружбы никогда меж нами не водилось.
О, сударь, я была удобный инструмент,
К услугам вашим тотчас же, в момент
Лишь не серчала б ваша милость.

А я и впрямь Вас другом полагала,
Упрек глотая, оттирая грязь,
От несносимой боли словно бы кривясь,
От ваших уравнений с идеалом.

Но Вы живете в мире сладкого обмана,
Им вскормленны, утешиться так рады,
Но в том пути не следует награды,
Что ж ошибайтесь вдоволь, Вы - уже не чадо...

25.02.2016


Рецензии