Не утонуть в реке волшебной..

И всё течёт бескрайняя река,
По капле наши души иссушая..
Она течёт давно, издалека,
Ей нет начала и не будет края.

И нас её течением несёт-
Барахтаемся и плывём, как можем.
То штиль, то буря, то водоворот-
Мотает так, что скоро изнеможем.

И кто-то тонет посреди реки,
Не выдержав суровых испытаний,
Так и не видя дружеской руки,
Протянутой в порыве состраданий.

Плывут в реке и радость, и беда,
И слёзы, и любовь. И свет душевный.
Так дай нам Бог за долгие года
Не утонуть в реке Твоей волшебной...


Рецензии