Ни золота, ни славы...

Его цитировали с уваженьем -
Он был по-настоящему Поэт, 
Взахлёб читали каждое творенье,
Не понимая,в чём его секрет :
Пленяющее слов очарование,
И с рифмой виртуозная игра -
Как будто у него при написании
Сам чёрт плясал на кончике пера...
А он совсем не думал о наградах -
Писал,как жил - пока ещё живой,
Перо,бумага - большего не надо :
Ни золота,ни славы мировой...
И он не продал вовсе душу чёрту,
Секрет в другом - но вряд ли кто поймёт :
Он лишь писал - без всякого расчёта,
Что кто-либо когда-нибудь прочтёт...


Рецензии