Спираль

Люди, слуги, кони, псы
Барышни в оборочках
Завели свои часы
Егеря на корточках

Генерала ждет помещик
Радость долгожданная
Что так тянется ямщик
Тройка вроде ладная

Государева Указ
Должен привезти
И в уезде в первый раз
В ранг произвести

Обещали «Анну с лентой»
Столько денег дал
Лишь бы хлыщ тот с эполетой
Их не придержал

Только видно не сложилось
Гегемон старался
«Анна с лентой» испарилась
Генерал остался

Снял с себя папаху он
И одел бушлат
Заменил «Георгиев» звон
Серенький мандат

Этот серенький мандат
Пропуск в новый мир
Ну а кто не обладат
Будет хил и сир

А потом, что называлось
Раньше партбилет
Чудом преобразовалось
В «партиммунитет»

Тихо в Думу перелез
Генерал с мандатом
Из бушлата в пиджак влез
С бизнесом стал братом

И вернулось снова все

Люди, слуги, кони, псы
Девочки в обновах
Потеряли мы часы
Что увы не ново


Рецензии