На всю деревню пару фонарей...

На всю деревню пару фонарей,
А в небе звёзды,.. ярко, ярко светят.
Они исчезнут утром, на заре,
Всё гениально просто на планете.
Ушла зима, пришёл весенний март,
Вокруг всё потихоньку оживает.
Как в шахматах - Зиме поставлен мат,
Лишь редкий лёд о ней напоминает.
Природа отряхнулась ото сна,
Ещё чуть-чуть, и всё зазеленеет.
Восторг в душе, и пьяный без вина,
И девушки красивей, и милее.
Запели птички... Даже воробьи
Чирикают,.. то восхищение погодой.
В их песне слышу ожидание любви,
Но серый цвет пока что нынче в моде...
Петух встаёт пораньше по утру
Будить хозяев - Шесть часов, вставайте!
Не пропустите лучезарную зарю,
Грядёт рассвет, довольно, просыпайтесь!

Как просто всё-таки устроен мир,
А всё простое, как известно, гениально.
Мир наш прекрасен, он неповторим,
Ничто под этим небом не случайно!

День, с каждым днём, становится длинней,
А ночки тёмные наоборот, короче,
Жаль только, не хватает фонарей,
А впрочем... - Ведь короче стали ночи.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   30.10.2023 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.