Изнанка жизни

Стихотворение написано после прочтения и под впечатлением стихотворения "Письмо" автор Прокуренная Комната Души

Всех в общий ряд, построить невозможно
Одной гребенкой всех не причесать
Постричь под "ноль", всех только можно
И только тех, кто не успел сбежать

И нежность рук, увы, тебя не будет
В публичном доме, с робостью ласкать
Ты дверь закрыл, она тебя забудет
Последний был, спокойно ляжет спать

В газетах наплевать, любой цензуре
Что шел в цепи, и автомат делил патрон
И все прошли, он лег на амбразуре
Успев шепнуть "Ура", всем в унисон

Ломает жизнь его, через колено
В копеечку, ужался белый свет
Об души, ноги вытирают откровенно
С ухмылкой грязной, отвечая "Нет"

Ты словно гладиатор в Колизее
В любви кровавой, губы рвешь на лоскуты
И мечешься в любовной эпопее
И, походя, плюешь на все посты

Любовь, ты, выгребаешь словно шахту
Тебе плевать, на крики в спину и проклятья
И амбразуру, поменяв на яхту
Из "хаки" шьешь ты шелковые платья

А красный взгляд, в оскале бультерьера
В разлуке слез, свободу заменяет
И в розовых тонах, салона порноинтерьера
Он не родившись тихо умирает


Рецензии
Андрей, хорошие строки:
"Всех в общий ряд, построить невозможно
Одной гребенкой всех не причесать...". С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   18.03.2016 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.