Моя Гавриловка!

Ни кто не думал не гадал
Конечно милости не ждал
Ни кто работы не боялся
За то,что нужно,каждый брался

Росла деревня,хорошела
И до нее, всем было дело
Была пекарня,кир.завод
А на работу,приезжал народ

По городам матрешку развозили
Штакетник,тес,рабочие грузили
На всю округу был обозный цех
Всего хватало и на всех

Была больница,школа,магазин
И был зав.клуб у нас один
По выходным артисты приезжали
Но деньги за концерт,не собирали

Народ идет по проходной
Топили баню, в выходной
Носили воду и дрова
А под ногами,была мягкая трава

Вокруг были огромные леса
И каждый квартал,отделяла полоса
В лесах росли грибы и земляника
А на поляне,сладкая клубника

Не было газа,но был свет
А вот дороги,не было и нет
Но был хозяин-человек!
Остался в памяти на век !

Ушил и вспоминать себя заставил
Деревню,сиротой оставил
Другой хозяин не нашелся
А по деревне, ураган прошелся

Дома,стоят заброшены
Дороги, все заросшие
Людей почти здесь не видать
А для зверья вот благодать ...


Рецензии
На карте Мордовии есть еще такая деревня под названием Гавриловка,но только на карте....

Татьяна Лашина   11.03.2016 18:02     Заявить о нарушении