Великие дела

Днём отрицая всячески Его существование,
Я каждый вечер Бога незнакомого благодарю
За выбор безграничный начинаний,
Угодных в голове моей царю!

И рад тому, что многое пока не сделал,
Ведь счастье пробовать доступно мне сейчас.
Как, если бы вчера полы покрасил белым,
Сегодня к ним уже пристала грязь.

Слюной исходишь, видя жизни богатеев?
Финансы для тебя не инструмент, а смысл?
Ты не дорос до выигрыша в лотерею,
Коль список благородных планов чист.

А те, которые завидуют и пышут злобой
При виде счастья окружающих людей
Лишь заставляют нас сильней ценить особый
Мир близких, мир внутри семей.

В земных проблемах, проживая век бесславный,
Мы бытовые нужды ставим во главу угла.
От них не скрыться, важно не забыть о главном:
Кроме насущных есть великие дела.


Рецензии