В чем притяжение любви?..

Скажи, за что меня любил когда-то?
Я мучаюсь вопросом тем стократно.
Я не была красивой, статной, смелой,
Среди подружек не стояла королевой.

Но ты любил, и это было видно,
И оттого предательски-обидно,
Что нынче нелюбимая никем.
И непонятно чем любовь смеряют? Чем?!

Была любима, оставаясь серой птахой
В твоих руках, хотя характер был не сахар.
Явились лик и стать, и нрав все тот же -
Однако все ж не любят, а призывают лишь на ложе.

И не прельстился ты во мне красивою картинкой,
Ни ликом, ни фигурой, ни улыбкой,
Повадками, что сотворили время и упрямство,
Увы, пока ещё никто не очаровался.

Так ты ответь, за что же тогда любят,
Какое разглядел во мне тогда ты "чудо"?
За что во мне готов был многое простить?
Что это было, что я успела обронить?

01.03.2016
(Посвящается давнему другу К.М.)


Рецензии