Луна

Ночь… темно… и тишина,
Лишь в окошко ярко светит
Одинокая Луна.

Не дает мне спать «шалунья»,
Видно скучно ей одной.
Разбудила… и до утра,
Не найти и мне покой.

Вдруг увидела… проснулся…
Застеснялась, что зашла
И вуалью из тумана,
Вся прикрылась не спеша…

Вот явилась она снова.
Вся сияет!... Хороша!...
Но скажи: «Зачем же будишь?
Если спит моя душа».

Поиграла и забыла…
Вдруг исчезла, там… вдали…
Я искал ее повсюду,
Но пропали и следы.


Рецензии