Слезой солёной по иконе...

В мирах далёких разорван в клочья
Алмазный сгусток надежд на чудо,
Его веками растили в храмах
Для взоров на священных ликах.

И не сбылось, и не явилось,
И не утешилось в надеждах,
Простых избранников на святость,
Их ожидания на нимбы.

Слезой солёной по иконе
Печалятся глаза пророка,
И ливни с неба не омывают
Кресты на куполах червонных.

И рвы, наполненные пеплом
Сгоревших на ветру закатов,
Фундаментом колоссов стали,
Чтоб крыша неба не упала.

Под сводом вдруг уймутся страхи
Для миллионов церковной паствы.
И прихожане крестят потомков,
И пахнут свечи пчелиным воском.

Журиться на судьбу не стоит.
Она и так, творит, что может.
Для верующих, справив крылья
В полёт их к музам посылает.

И как всегда порхает Демон
Ранняя с умыслом соблазны,
И Ангел, как всегда со мною
На правое плечо уселся.

Смахнули крыльями обои
Налёт кручины к пресной жизни
И я уйду в тоннель из света,
Где наплету венки для нимбов.

Нашепчут лики где искать их
Я всё отдам им, мне не жалко
Одену на чело им лично
Венцы из света, звёзд далёких.

Ну вот и всё, я всем доволен
Мне больше ничего не надо
Я свой алмаз вернул на место,
Я душу в нём свою оставил!


Рецензии