Под снегом спящая весна

  ...............................................

Ужель, метель  засомневалась?
Ужель, зиме  пришёл  конец!
В  ручьях  весна  обосновалась,
Не  поспешил  ли  наш  Творец?
От  снега  белого  заслоны,
"Кипящей"  подо  льдом  воды
Весенним  паводком  затоны
Заполнить  реки, а  пруды:
Они  пока  под  властью  стужи,
Их  сон  глубокий  до  просвета
Им, не  спеша, под  солнцем  лужи:
Глаза  откроют  ближе  к  лету.
Коснутся  дна  весны  лучи,
Согреют  нежным  солнца  светом,
И  лунный  блик  среди  ночи,
Купаться  станет  до  рассвета.
А, скоро  ль  этот  миг  наступит?
А, скоро  ль, с  пеленою  сна
Расстанется, бурлящей  в  купе,
Под  снегом  спящая  Весна...


11.03.2016


Рецензии