Сирены

Как много сказок говорится день за днем
Сказителями разных берегов -
Искателями наших жемчугов,
Бесславно сгинувшим мы счета не ведем.
Ты выплыл? Песню сложишь? Мы споем...

Забудьте сказки, что вы в древности ваяли,
Как будто не сложили своих мифов,
И не ищите нас в пучине и средь рифов.
Дома свои покинули мы сами
И по своей воле мы живем меж вами.

Искать так трудно, что не прячут - часто
Среди толпы мы подражаем вам,
Играем в прятки - счет на тысячи глазам.
Вы перестали верить в собственные сказки.
Мы - миф?1 Нам это на руку. Прекрасно!

Глаз ненаученный уже не отличит,
Слились, вросли давно в людское племя,
И в нашу кровь впиталось ваше семя,
Лишь только соль по жилам иногда кричит,
Срываясь, то на шепот, то на хрип.

Неодолимо тянет душу к морю...
У нас всегда зеленый глаз и волос золотой,
Мы сами уж не ведаем порой,
Чего в нас больше праха или соли,
Чьей крови больше. Евы? Терпсихоры?

Стихийность крови бога. Голос музы.
И неземной талант на гибель людям...
Так, так ваши мифы нас поспешно судят -
Аида порожденья нам состраданье чужды.
Но ты поверь - мы можем и мы любим...

08.2015 - 11.2015


Рецензии