Школа

Словно вчера,и школа,и звонок,
И красный галстук,и рука в чернилах,
И первый слог,написанный пером,
О Ленине,о дружбе и о мире.
Переминаясь,стоя у доски,
Впервые вывел,мелом,слово-мама,
И сумму сложных чисел разделил,
И вычислил Перу координаты.

А солнце грело,и весна звала,
Сирени запах,будоражил разум,
Твоё на парте имя вырезал,
Пока указкой ,не схватил по глазу.
Ну,а потом,до дома проважал,
На зависть всем,ее тащил я ранец,
По-взрослому,хотел найти слова,
При поцелуе,робком,под румянец.

С какою радостью,бежали мы домой,
Портфель свой бросив,все куда-то мчаться,
Под вечер вниз,с повинной головой,
Держать ответ-за двойку и за кляксу...
А время шло,и славный комсомол,
Учил добру,заботе,и о младших,
Со всех помоек,нес металлолом,
За Родину,за Партию,за павших.

Где континент,по имени Вчера,
И где планета,под названием Память,
Никто не думал,о таком тогда,
Надеясь время,по местам расставит.
Где вы теперь,все школьные друзья,
Куда сегодня,вы сейчас спешите,
Живём напротив-виделись,лишь раз,
Когда деревья,были нам большими...

(2016г.)


Рецензии