Не верь...

Теплее день, всё чаще сердца стук:
Тем веселей играть нам наши роли,
Не страшно позабыть в сетях пароли,
Весна пришла, как лучший друг.

Моя весна--тогда, твоя--сегодня;
Моя любовь--всегда, твоя--когда-то:
Она как пуля--не щадит солдата,
Она ведь дура и ни в чём не виновата...

Окно на юг раскрою я пошире,
Сегодня в тренде чёткое и внятное;
Как просто брякнуть:"Небеса за всех решили",
Как сложно осознать обратное...

Мальчишка мелкий, но уже смышлёный,
Едва лишь заглянув в себя,
Решительно, с улыбкой умилённой,
Пускает шарик к небу, прошептав: "люблю тебя..."

От суеты земной, от грязи мира,
Его весна спасла и одарила:
Взмывает ввысь комочек детской веры,
Но гибель ждёт в слоях неплотных атмосферы...

Он отпускал любовь на вольный ветер,
Как небу синему воздушный поцелуй,
Мечта его в тот самый лучший вечер,
Достигла полюсов планеты голубой...

Воздушный шар--как эталон любви,
Кто знает, до кого домчишься ты...
Но не найти обратного пути:
Силён обман и зло хитрее правды...

Не верь словам: в них слишком много звуков;
Глазам не верь--иллюзии вокруг,
Ты сердцем поднимись на это Небо,
И может шарик тот "увидишь" вдруг.


Рецензии
Неплохо хотя ещё и не профессионально!

Игорь Степанов-Зорин 3   11.05.2017 19:22     Заявить о нарушении