Лжеград

В гираксе лживых и подлых людей,
Там,где лица,прикрытые маской,
Я встречала подле ста мастей,
И каждая мне отвечала лишь с опаской.

Лжеград тонул в пучине тьмы,
Но каждый был сам за себя,
И в этой жизни кутерьмы
Рыдало малое дитя.

И взгляд томил своей надеждой,
Стекали капельки из глаз,
Но окружали лишь невежды
Необработанный алмаз.

Таких алмазов очень мало,
В протертых сажею лжеградах,
О,Боже,люди,что же стало
С детьми,что жили лишь в мечтах?

И я живу среди лжецов,
Покрытых таинством обмана,
Своих позоривших отцов,
Чей прах ушел во глубь тумана.

Прошу,спасите Вы дитя
От пустоты,что с вами рядом,
Чтобы покой вы, обретя,
Дышали лишь зеленым садом.

Чем больше в мире подлецов,
Тем меньше в нем его алмазов,
И город счастья и стихов,
Вдруг превратится в пыль от стразов.

Я так люблю людей вокруг,
Таких простых и жизнью чистых,
Увы,по жизни много "сук",
Скулящих праздностью лучистых.

Снимайте маски,Господа-
Насквозь видны все ваши черти.
Горят проводки провода,
Лжеград вновь расставляет сети.

Не попадись ты в город тот,
Он не отпустит в чащу сада,
И будет мрачен твой итог-
Ты станешь превращаться в гада.


Рецензии