Валдай

Есть такие места,
где душа замирает от счастья,
над озёрным простором
как чайка свободно парит.
В корабельном лесу
невозможно душе надышаться!
И святою водой родника
все грехи свои смыть.

Есть такие места,
где простор без конца и без края:
словно ты на руках
над родною землёй вознесён,
и куда ни посмотришь
повсюду краса неземная,
И ты сердцем навек
с первозданной красой обручён.

Есть такие места,
где едино и свято пространство,
где присутствие Троицы
видно везде и во всём:
отражается в озере
чудное леса убранство,
и купается небо
в земном отражении том.


Рецензии