Об Ассоль...

Я превратилась в романтичную Ассоль,
А в кулуарах треплет окружение:
В глазах уж зрелость, проседь красит, а изволь,
Все ожидает на пороге своем Грея.

Что вам ответить, если снизойду?
Не нужно счастья мне наполовину,
Платите дальше сердцем своим мзду,
А мне ж позвольте предложение отринуть.

Я не умею быть влюбленной головой
В того, кто мне способен обеспечить
И дом и кров, но не любить и нелюбимой быть самой
Зачем себя самое так порочить?

Я вглядываюсь в пришлых моряков,
Чьи шхуны взласканы закатными лучами,
Из них тут каждый Грей - герой из снов,
У каждого корабль ярко алый.

Я не такая безупречная Ассоль...
Мне доводилось прежде оступаться,
Продубленный ветрами морской волк
Украл покой из девичьего сердца.

И я кидалась в шторм за кораблем,
Гналась за татью, соль с водой глотая,
Я бы сочла прошедшее лишь сном,
Да только пробуждения не чаю.

Но отыскался мне приютный берег,
Где скрылась за волной Его корма,
Уселась на песок я ждать иного Грея
На шхуне, что об алых парусах.

И пусть! Моей несчастной глупой веры
Никто из вас не сможет отобрать!
Я продолжаю путь свой за химерой,
Которую не знаю как и звать.

И с каждою ошибкой горький пепел
Скрипит на выщербленных зубах Судьбы,
Лишь впереди маяк мой остается светел,
Мне б только вот суметь к нему дойти.

15.10.2015 - 30.10.2015


Рецензии
Интересная трактовка. Стихи очень понравились. С улыбкой и уважением

Сергей Беляков-Сибирский   06.09.2016 12:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, мне очень приятно.

С уважением, ваша Фройлян

Фройлян Янхен   07.09.2016 10:07   Заявить о нарушении