Проткнула ночь тела и души...

Проткнула ночь тела и души,
И умер день в кровавой мгле.
И кто то там, на дальней суше,
Спешит туда, куда не лень.

Сомкнулись очи в сон усталый,
Старик уснул, уснула тьма.
И тишина как отблеск вялый,
И в седине ее тюрьма.

А я один и я спокоен,
Гляжу во тьму, ращу поля;
Мой дух упрям, мой дух не волен,
И я пишу, пишу любя.

Проткнула ночь тела и души,
Уснуло все, уснул апрель.
И я плыву, на лодке к суше,
И жду когда наступит день.


Рецензии